赣榆塔山工作站举办技术培训观摩会

发布时间:2024-09-29 09:33 来源:成果转化处 阅读:

为推进赣榆现代农业发展水平,提高农业产业效益,9月26日,赣榆塔山工作站分别在赣榆区沃田蓝莓研发中心和干马镇举办现场培训观摩会,来自周边100余名亚夫科技示范户和种田大户参加。

会上,省耕保站刘林旺推广研究员、院资环所梁栋博士、连云港市畜牧处邵晞推广研究员和赣榆塔山工作站站长樊平声研究员分别作“水肥一体化技术”“农业废弃物循环利用与低碳乡村建设”“稻麦高效栽培”和“小麦病虫害绿色防控”等专题培训,重点讲解了水肥精准施用、循环农业发展、稻麦病虫害防控及田间管理等内容,并针对农户们关心的问题进行了交流互动。会后,专家带领农户观摩了沃田蓝莓基地、赣榆黑林猕猴桃种植基地和赣马稻麦基地,并进行了实地示范操作。

此次培训紧密结合生产实际,专家授课内容丰富、案例翔实、指导性强,受到与会人员的一致肯定,不仅提升了赣榆地区农民技术技能水平,也增强了他们对发展农业的信心和干劲,对推进赣榆现代农业发展起到有效助推作用。