我院受邀参加中国农科院科技援疆工作推进会

发布时间:2024-04-29 16:26 来源:成果转化处 阅读:

4月25日至26日,第二届中国农业科学院科技援疆工作推进会暨科企融合促进新疆粮棉大面积单产提升工作会在新疆昌吉召开,我院副院长孙洪武受邀参加本次大会。本次会议由中国农业科学院、新疆维吾尔自治区人民政府和新疆生产建设兵团主办,农业农村部党组成员、中国农科院院长吴孔明,自治区人民政府副主席麦尔丹·木盖提,新疆生产建设兵团党委常委、副政委刘新建出席会议。会议瞄准新时期新疆农业产业和乡村振兴重大需求,围绕粮棉等主要作物大面积单产提升,集聚地方政府、科研院所、高等院校、涉农企业、金融机构、技术转移服务机构等各方资源和力量开展研讨交流、促进合作,共同推动丝绸之路经济带核心区建设,为新疆农业农村高质量发展提供科技支撑。中国农科院各机关主要负责人、自治区农业农村厅、昌吉州相关领导,省农科院、疆内高校、科研机构有关负责同志等300余人参加会议。

在疆期间,孙洪武一行还实地调研了西部农业研究中心科技创新平台,考察了新疆昌吉九圣禾科技产业园,参观了九圣禾种业公司的种子博物馆和创新实验室、现代种子加工生产线等,了解了江苏省农业科学院新疆九圣禾棉花产业研究院运行情况,并围绕科企合作重点领域进行了深入交流。新疆九圣禾集团执行董事长赵辉文、九圣禾集团战略委员会执行主任陈爱民,九圣禾种业执行总裁范玲燕,我院挂职西部农业研究中心赵君博士,成果转化处相关负责人,植保所和经作所有关专家陪同考察调研。