中国热带农业科学院副院长张以山一行来院座谈交流

发布时间:2023-03-23 08:47 来源:成果转化处 阅读:

321日,中国热带农业科学院副院长张以山一行来院座谈交流,副院长刘贤金主持接待,双方成果转化处负责人和相关人员参与座谈。

刘贤金介绍了我院的总体情况,并就科技成果转化效率低、硬核技术突破难、职务科技成果确权难等问题,如何从基层软服务需求和外部政策环境机遇等方面加以解决,与热科院进行了探讨和交流,希望热科院能从国家层面积极争取相关政策。

张以山围绕科技创新和科技服务两个轮子一起转,介绍了热科院的工作经验,重点介绍了如何与市场紧密结合、谋生存谋发展的具体做法。

会上,双方成果转化处负责人分别介绍了本院成果转化的相关工作,并就成果转移转化体系建设、知识产权情况、转化平台建设、科技成果转化收入分配、品牌建设等方面进行了深入交流。