成果转化处党支部深入开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育研学

       根据院党委“不忘初心,牢记使命” 主题教育的工作部署,成果转化处党支部坚持从解决实际问题出发,采取集中学习、重点学习、带着问题学等方式,认真组织实施,扎实开展学习教育活动,坚持把教育活动抓实抓细,确保活动不“跑偏”、不走形式、不走过场,确保达到预期效果。

       以细化方案为基础。结合院党委主题教育实施方案有关要求,支部及时召开专题动员会,对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行安排部署,为活动的顺利开展奠定了组织基础和组织保障。同时,结合成果转化处工作实际,处领导班子召开专题处长办公会,详细制定了学习方案,制定了专门的学习计划,并对学习日程和学习内容进行了安排,确保了后续学习活动的有序开展。

       以集中学习为抓手。为确保主题教育取得实实在在的成效,采用“领学+谈心得+点评”的学习方式,充分调动了党员干部积极性。处级领导班子围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个专题,每天早上和下午分两个时段开展集中研学。领学人制作PPT课件,讲述所学、所感、所悟,并开展交流研讨。各党小组也按照要求,结合各自业务工作,开展专题研讨交流, 重忆了入党经历与入党初心,达到了深化认识、相互启发、共同提高的目的,进一步坚定了理想信念。

       以活动创新为载体。7月5日上午,成果转化处党支部召开支部大会,以主题党日开展主题教育活动大交流、大研讨。院党委委员、副院长沈建新以普通党员身份参加会议。沈建新同志强调,今年是建国70周年,建党98周年,中国共产党是一个拥有9千多万党员的大党,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,有着非常重要的意义。沈建新指出,初心就是承诺,就是责任,党员同志在学习过程中,一定要把岗位摆进去,责任摆进去,找差距、补短板,最终把学习成效落实到解决发展难题上。成果转化处的初心使命,一定要与业务工作相结合,与服务“三农”相结合,与科技扶贫、乡村振兴结合。

       会上,大家学习了“老区农业现代化的开路人——赵亚夫先进事迹”专题片,刘志凌通报了成果转化党支部出开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育的情况;处领导班子和参加瑞金学习的同志做了重点发言。结合此次主题教育,支部组织全体党员开展“亮声行动”,诵读党章;全体支委发起“亮灯行动”的倡议,倡议全体支部党员点亮书桌,亲近书籍,亮起“学习之灯”、“先锋之灯”、“担当之灯”。


1562829299887100.jpg

111d.jpg