成果转化处党支部开展党员固定学习日暨“学政务处分法,筑牢守法基石”主题教育学习活动

59日下午,成果转化处党支部召开党员固定学习日和 “学政务处分法,筑牢守法基石主题学习会,全体党员干部参加,党支部书记顾军主持会议 

会上,党支部纪检委员王宁围绕学政务处分法,筑牢守法基石主题教育纪律月要求,带领全体党员学习《政务处分法》相关内容,通报了院纪委近期公布的有关违纪违法案例,并开展学习交流探讨,处领导班子及支委带头积极发言表态,分享自己的学习心得和感受。党支部书记顾军结合成果转化处实际,开展了集体廉政谈话,引导教育全体党员干部要进一步增强纪律意识、规矩意识和法律意识,做到依法履职、秉公用权、廉洁从业,要求大家认真对照反思,深刻汲取教训,切实引以为戒,做一名合格党员。

结合《关于开展弘扬科学家精神交流研讨暨加强科学家精神阵地建设的通知》文件要求,全体党员围绕胸怀祖国、服务人民开展学习研讨,观看科学家精神宣传片,支部书记顾军和亚夫科技服务总站副站长何绍平做重点发言,向大家讲述了科学家精神的内涵和弘扬科学家精神的意义,积极引导激励全体党员干部继承和发扬老一辈科学家的光荣传统,严谨求实、潜心钻研,以科学家精神为引领,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,做好管理服务工作。

本次会议,按照院党委关于基层党组织换届选举工作要求和流程,支部完成新一届支部委员会换届选举工作。传达了院网络安全与信息化工作会议精神,部署安排了意识形态、互联网工作群组自查和成果转化处“创三优”相关工作内容。

11.jpg

2.jpg