江苏省农业科学院灌南食用菌产业研究院正式签约成立

6月22日,江苏省农业科学院灌南食用菌产业研究院成立签约仪式在灌南县人民政府成功举行。副院长孙洪武,灌南县副县长张文艳出席签约仪式。院成果转化处、蔬菜研究所相关同志,连云港市科技局、灌南县科技局、现代农业示范区等部门相关负责人参加签约仪式。会议由灌南县副县长张文艳主持。

孙洪武在会上充分肯定了院地联合组建产业研究院的合作模式,并对研究院后续的运行提出三点要求:一是要珍惜平台的机会,贡献科技的力量,省农科院的科技成果必须回报地方的发展,争取在小平台上做出大文章;二是要广泛调研、深入讨论,找准企业的技术瓶颈和产业发展的问题切口,联合团队、科技资源,解决企业的提出的实际问题;三是要注重产业研究院的机制建设,理事会要定期开会决定研究院的方向、目标和战略,建立交流机制,做成一个开发的平台。

灌南县现代农业示范区主任高长礼介绍了农业园区及食用菌产业发展情况。蔬菜研究所书记何循宏介绍了产业研究院发展规划。地方科技局对以往我院与园区食用菌企业的合作予以充分肯定,未来将在产业研究院的基础上开展深度合作,全力助推食用菌产业转型升级和高效持续发展。

院成果转化处处长顾军和灌南县现代农业示范区主任高长礼、灌南县科技局局长沈中华三方签署了江苏省农业科学院灌南食用菌产业研究院共建协议。