“猪伪狂犬病病毒基因缺失活疫苗(LA1206株)”转让公告

“猪伪狂犬病病毒基因缺失活疫苗(LA1206株)”系江苏省农业科学院动物免疫工程研究所研制。根据《江苏省农业科学院知识产权管理办法》的有关规定,现面向社会征寻实施合作伙伴,希望有意向的诚信企业以书面形式报名该成果转化,报名表签字盖章后与企业营业执照扫描件发至邮箱。公告截止日期至2020年5月1日。

 

 联系人:顾巍巍

联系方式:025—84391151

E-mail:jaaszscq@163.com  

 

附件:成果转化意向报名表.doc

 

 

江苏省农业科学院成果转化处

2020年4月16日


成果简要说明

猪伪狂犬病病毒基因缺失活疫苗(LA1206株)系我单位研制的新型基因工程疫苗,其种毒来源于猪伪狂犬病病毒变异株AH02LA株,经基因工程技术人工缺失gE基因和TK基因,再经在鸡胚成纤维细胞连续传代进一步致弱。本品采用纯悬浮培养工艺,病毒滴度达108.5TCID50/mL以上;对怀孕母猪和初生仔猪均有良好的安全性,免疫效力高,仔猪颈部肌肉注射1次后2周PRV抗体中和指数达10000以上,持续期可达5个月;采用耐热冻干工艺,2~8℃保存18个月以上;可通过检测gE抗体鉴别诊断疫苗接种猪与野毒感染猪。本制品接种后能有效阻止或减少PRV变异株感染后的排毒,免疫效果显著优于原有传统疫苗,非常有利于我国猪伪狂犬病变异株的净化。