我院组织专家参加省政协“送科技下乡”活动

根据省政协统一安排,8月22-23日,我院组织稻虾种养、西瓜、葡萄、蔬菜栽培等八名专家,赴盱眙县马坝镇开展“送科技下乡”活动。

省政协副主席阎立来到我院活动现场,详细了解我院重大科技成果,并与我院专家亲切交谈,要求我院专家要经常深入生产一线。

我院专家们与当地农民合作社、种养大户等进行了面对面技术咨询,并介绍了我院新品种、新技术。现场互动频繁,气氛热烈。另外还发放100余份农技推广资料及赠送我院编写的农事指南系列丛书200余册。

集中咨询结束后专家们不畏大雨分成四组,分别去了马坝镇西瓜产业园、稻虾共生示范区、欧湖葡萄园及蔬菜产业园等地进行现场科技帮扶,农民们收获很大,纷纷记下专家联系方式。

本次活动的开展,已经是我院第三次参加省政协“送科技下乡”活动,今年还特别增加了农区所的三名专家,为当地农民群众送去了先进科技知识和实用技术,提高了农民科技意识、科技致富能力和科学素养,充分发挥了科技在乡村振兴尤其是产业振兴中的重要作用。

1661304436287290.jpg

2.jpg

3.jpg

拼图1.png

拼图3.png