我院召开2022年度亚夫科技服务项目申报政策解读会

为更好服务全院2022年度亚夫科技服务项目申报,进一步加强亚夫科技服务体系建设,419日上午,我院组织召开项目申报解读会,副院长孙洪武出席会议并讲话。

孙洪武副院长围绕三年来亚夫科技服务项目实施的一些做法、今年的一些新要求以及科技人员关心的问题,进行了交流讲话。他指出,一是如何认识亚夫科技服务项目,以什么样的心态看待亚夫项目。亚夫科技服务项目具有鲜明的个性,它是以赵亚夫先生的名字来命名的科技项目,他心里装着农民,他在戴庄村带领农民致富。申报亚夫项目,要认真思考哪个地方的农民要依靠我们、我们的技术到了哪个地方能发挥作用促进农民增收。二是如何实施亚夫项目,以什么样的状态做好亚夫项目。亚夫项目通过技术落地,使农民生产出与市场时销对路的产品,带领农民增收。实施亚夫项目首先要做到看得见农民,望得见田块,让项目实施地的农民和地方能记住我们专家的模样,记住农科院的作用。三是如何评价亚夫项目,以什么样的姿态来验收项目。通过实施亚夫项目,要能够学到亚夫精神的伟大,要更多思考项目任务、效益、责任,我们要励志做有温度、有情怀、有胸怀、有科学家精神、有责任感的新时代农业科技工作者。

会上,成果转化处解读了2022年度亚夫科技服务项目申报指南和注意事项,财务处介绍了项目预算编制和经费使用有关要求,院办公室介绍了院科技服务宣传工作有关要求。

本次会议采取线上线下相结合的形式召开,院办公室、成果转化处、财务处、亚夫科技服务总站、专业所、农区所和有关部门(中心)分管领导和综合办相关人员参加会议,其他科技人员在线收看会议直播600余人次。

1.jpg

2.jpg