成果转化处处长严建民应邀赴国家粮食和物资储备局科学研究院“粮科大讲堂”作报告

新年伊始,成果转化处处长严建民博士应邀赴国家粮食和物资储备局科学研究院就成果转化工作做专题报告。国家粮食和物资储备局科学研究院副院长谭本刚主持会议。

严建民从 “农业科技成果供需变化”、“农业科技成果转化五大痛点”以及“农业科技成果转化五大创新体系建设”等三个方面全面介绍了我院成果转化工作的经验和创新做法。严建民与谭本刚就“中国好粮油示范行动”协作以及共同打造“苏米产业技术研究院”等事宜进行了详细讨论。

国家粮食和物资储备局科学研究院是国家粮食和物资储备局直属的中央级公益性科研机构,始建于1957年。院内设有粮食储运、质量安全、品质营养、粮油加工和产业经济等5个研究所,粮油质量检验测试中心、中心实验室和粮食科技成果转化中心等三个中心,国贸工程设计院、东方孚德技术发展中心、国粮物业管理公司和清苑科技示范库等4个院属企业,以及粮食储运国家工程实验室,国家玉米、大豆、小麦加工产业技术创新中心等9个国家和部门级平台。