我院召开2022年亚夫科技服务项目实施辅导交流会

为更好推进亚夫科技服务项目实施,发挥项目实施效能,8月19日,我院组织召开2022年亚夫科技服务项目实施辅导交流会,孙洪武副院长做总结讲话。

孙洪武指出,要正确看待亚夫项目,亚夫科技服务项目来之不易,在财政紧缩情况下,仍专门列支亚夫专项经费。院党委高度重视,易院长对亚夫项目的策划、落实和验收都提出了明确的要求。要有清晰的态度去实施亚夫项目,亚夫项目只能做好,不允许失败。亚夫项目有实实在在经费支持、有现实的技术和成果支撑,我们没有理由做不好。如果我们做出来的产品不被市场认可,那就是我们的技术不够硬、态度不端正、责任没到位。他强调,做好亚夫项目的秘诀是项目负责人心中要有农民、手中要有技术、眼中要有效益,项目实施要联农带农,必须要有实名制的农户参与实施,同时我们要有过硬的技术去指导服务农民,不能空谈,要有市场意识,要明确有多少农户经过项目实施增收、增收多少。他希望项目负责人高度重视、认真对待亚夫科技服务项目,以负责任的态度把亚夫项目实施好。

会上,往年验收考核优秀、正在实施的重大项目以及2022年新立项的项目负责人代表分享了有关申报、实施经验和取得的成效,成果转化处负责人从“如何正确认识和对待亚夫科技服务工作”“如何申报并组织实施好亚夫科技服务项目”“如何成为一名合格的亚夫科技特派员”三方面进行了专题辅导交流。

本次会议采取线上线下相结合的形式召开,成果转化处、亚夫科技服务总站有关负责同志,各专业所、农区所、有关部门(中心)2022年新立项项目负责人和往年亚夫项目负责人代表参加了会议,630余人次进行了线上直播观看。

mmexport1661303018408_副本.jpg