江苏省农业科学院知识产权管理服务系统建设项目单一来源采购公示

江苏省农业科学院拟对江苏省农业科学院知识产权管理服务系统建设项目进行单一来源采购。相关内容公示如下:

 

1、采购内容

(1)采购项目简介:我院承担了江苏省知识产权局的2021年度专利转化专项计划项目(高校院所),按照项目任务内容,需在项目承担期内建设并完善江苏省农业科学院知识产权管理服务系统,该系统包括专利检索、分析、数据加工标引、专利申请评估、专利价值评价、知识产权分级管理等,并对主要专利数据做主题分类导航标引。该系统以知识产权的创造、管理、保护和运用为主线,全面涵盖知识产权相关事务的全过程信息化管理平台,该平台将进行本地化的部署,选用数据拷盘的方式完成后期数据的更新。实现知识产权全生命周期事务管理,以专利信息为核心,集成商标、软件著作权及标准的管理,提供企业内部知识产权管理的整体解决方案。具体功能包括专利提案管理、专利申请管理、专利流程监控、专利文档管理、专利年费管理、奖励及资助管理、专利运营管理、专利申请评估、专利价值评价、知识产权分级管理、代理机构管理和知识产权转化合同管理等流程及功能。

(2)采购项目预算:

江苏省农业科学院知识产权管理服务系统建设,共计¥180000.00

 

2、采用单一来源论证的原因及相关说明

知识产权管理服务系统以知识产权的创造、管理、保护和运用为主线,全面涵盖知识产权相关事务的全过程信息化管理。我们建议选择江苏省知识产权保护中心(江苏省专利信息服务中心)为该项目承担单位,该中心为江苏省知识产权局下属的事业单位,建成了江苏省知识产权大数据平台,集成1.6亿条专利、339万条商标、5442万条市场主体、173万条标准、683万条版权、4.6万条集成电路布图设计及地理标志、5万多服务机构、知识产权案例、海外知识产权等各类资源,是全省唯一拥有权威知识产权集成数据资源的供应商。中心依托此数据资源,开发了知识产权管理服务系统,涵盖专利提案管理、专利申请管理、专利流程监控、专利文档管理、专利年费管理、奖励及资助管理、专利运营管理、专利申请评估、专利价值评价、知识产权分级管理、代理机构管理和知识产权转化合同管理等功能,能够实现江苏省农业科学院对知识产权管理服务系统的需求。所以,经专家论证,建议采用单一来源采购方式采购;根据《政府采购法》第三十一条第一款的规定,只能从唯一供应商处采购。基于以上理由,建议本项目采取单一来源方式采购。

 

3、参与论证专家名单:

姓名

工作单位

职务/职称

马蕾

南京理工大学

教授

赵永前

免疫所

研究员

冯志新

兽医所

研究员

 

4、公示期限:本公示期自2022年6月21日至2022年6月27日。如对以上公示内容存有异议,请于上述公示期限内携书面材料向江苏省农业科学院成果转化处提出,在此期限后提出的异议将不再受理。

 

5、联系事宜

采购人:江苏省农业科学院

联系人:陈思宇   联系电话:84392030


江苏省农业科学院成果转化处 

                                   2022年6月21日