关于组织申报2022年度亚夫科技服务项目的通知

各有关单位:

为进一步发挥科技对乡村振兴的引领支撑作用,更好地集成示范应用我院十三五重大科技成果,高质量建设亚夫科技服务体系,经院研究、省财政厅同意,现将《2022年度亚夫科技服务项目申报指南》予以发布,有关申报事项通知如下。

一、申报条件

1. 项目申报主体为江苏省农业科学院各专业所、农区所(站)和相关部门,鼓励专业所和农区所联合申报。

2. 各单位应选择产业需求迫切的重大成果,组织科技力量进行申报。同一单位主持申报的项目不超过2项;同一人员主持的项目最多1项、承担的项目不超过3项(含申请和在研)。

3. 本项目属农业科技推广类项目,不支持基础研究和基础应用研究。

二、组织管理要求

1. 项目申请人担任单位领导职务的,须明确1名未担任单位领导职务的科技服务专家作为第二负责人,负责与地方协调对接、成果示范、农技培训等科技服务工作的落实。

2. 项目申报要与地方农业主管部门、园区、乡镇等进行前期对接,达成共建亚夫科技服务工作站农业科技示范基地目标。

3. 请严格对照申报指南要求组织申报,不符合指南要求、形式审查不合格的项目不进入评审。

三、经费预算要求

1. 申请人根据科技服务任务实际需要,真实、合理地提交项目经费预算,预算编制作为项目评审立项的重要依据。执行期2年的项目须编制总预算及年度滚动预算。

2. 参照《省政府办公厅关于改革完善江苏省省级财政科研经费管理的实施意见》(苏政办发〔202213号),进一步精简预算编制科目,按设备费、业务费、劳务费(含专家咨询费)三大类编制直接费用预算,只需编制测算总额;间接费用按照直接费用扣除设备费后不超过20%比例核定。

3. 项目总结验收时,1年期项目由牵头承担单位提交财务决算报告,1年期以上重大项目由主管部门委托第三方进行财务审计,否则不予验收。

四、评审立项

1. 2022年度亚夫科技服务项目采用竞争申报的方式立项。项目管理部门将委托第三方组织专家对申报材料进行审议,重点评审项目的实施可行性、任务分解科学性、成效目标合理性、相关合作基础以及经费预算等。

2. 项目申请人原承担的科技服务项目实施成效、经费执行、地方评价以及职业技能竞赛结果等将作为立项的重要参考。

五、申报程序与材料要求

各申报单位要加强项目前期论证和各方协调,确保项目实施可行。项目申报受理截止时间2022510日,逾期不再受理。纸质版申报书正反打印,一式6份。申报汇总表加盖单位公章一并报送至江苏省农业科学院综合楼503室。电子版申报材料发送至jaaskjtg@126.com

六、申报咨询

业务工作咨询:成果转化处   魏国平   025-84391276

财务政策咨询:财 务 处   马国芳  025-84391022

附件:1. 2022年度亚夫科技服务项目申报指南;

          2. 2022年度亚夫科技服务项目申报汇总表;

          3. 2022年度亚夫科技服务项目申请书。


1 附件1:2022年度亚夫科技服务项目申报指南.docx

2 附件2:2022年度亚夫科技服务项目申报汇总表.docx

3 附件3:2022年度亚夫科技服务项目申请书.docx