一种菊芋蓝莓复合功能饮料的制备方法及其产品 [发明公开;发明授权]:CN201310539865.0
申请号: CN201310539865.0
申请日期: 20131105
授权日期: 20150624
发明人: 马艳弘;黄开红;张宏志;赵延存;李亚辉
申请摘要: 本发明涉及一种菊芋蓝莓复合功能饮料的制备方法及其产品,属于食品加工领域。是以菊芋和蓝莓为主要原料,通过打浆、安琪酿酒曲发酵、过滤等工艺制备菊芋发酵液,通过打浆、酶解蓝莓制备蓝莓果汁,将二者复合再经离心澄清处理后,添加苹果酸、柠檬酸、维生素C、木糖醇、氯化钠等辅料后均质、再经巴氏杀菌、热灌装、冷却而制成。本产品含少量乙醇,集果香和醇香为一体,风味独特、滋味协调柔和、口感纯正,颜色清澈亮丽,富含膳食纤维、低聚果糖、花青素、维生素C等有益因子,兼具菊芋和蓝莓的双重保健功能,填补了我国饮料加工领域中菊芋复合功能产品的空白。长期饮用有利于有效补充各种人体必需营养因子,调节血糖、改善肠道功能,提高身体免疫力。
【点击查看详细信息】