院亚夫科技服务阜宁新沟工作站组织专家调研指导阜宁陈集丝瓜产业

7月21日,院亚夫科技服务阜宁新沟工作站组织蔬菜所有关专家一行,赴阜宁县陈集镇调研指导丝瓜产业,亚夫科技服务总站、蔬菜所瓜类蔬菜创新团队、阜宁县农业农村局、陈集镇有关领导和专家参加了活动。

对接座谈会上,陈集镇长王海永介绍了陈集农业基本情况与优势特色产业,副书记徐军介绍了陈集丝瓜产业的历史、发展现状及大体发展规划,希望在设计丝瓜科技文化馆及品牌打造方面与我院开展广泛合作,通过共建丝瓜产业研究院,进行丝瓜新品种、种植模式等相关的研究与开发。蔬菜所瓜类蔬菜创新团队负责人介绍了团队在丝瓜育种与栽培方面承担的国家和省重点项目、育成的品种及取得的最新研究进展,希望能为陈集丝瓜产业提供技术支撑。与会专家在丝瓜品种提纯复壮与杂交改良、设施栽培与产品的标准化以及种苗基地建设等技术方面提出了指导意见和建议。

会前,专家们调研考察了陈集丝瓜种植基地、丝瓜科技文化馆选址地点以及位于陈集镇停翅港村的新四军军部旧址,了解了陈集丝瓜文化的红色传承。

1.jpg