亚夫科技服务阜宁新沟工作站举办优质黑猪产业技术培训

在非洲猪瘟常态化防控形势下,为稳定阜宁生猪产业发展,壮大阜宁黑猪品牌,7月11日,亚夫科技服务阜宁新沟工作站与阜宁县畜牧兽医站共同组织,以线上线下相结合的方式,举办优质黑猪产业技术培训,来自新沟、陈集、郭墅和三灶四个镇50多位养猪大户参加了此次培训。

   国家生猪产业技术体系南京试验站站长、江苏省农科院畜牧所任守文研究员,从省内地方品种及优质猪特点与培育过程、优质猪饲养技术及福利养猪等方面介绍了优质猪生产的关键技术。国家和省生猪体系屠宰加工岗位专家、南京农业大学张万刚教授,线上做了“生猪宰前管理与屠宰加工技术”的报告,介绍了宰前应激与猪肉品质的关系、屠宰工艺及流程、胴体价值与分割技术等。省生猪体系健康养殖岗位专家、连云港农业农村局首席畜牧师周明研究员,线上介绍了“无抗养殖和环境控制技术”,深入细致地介绍了兽用抗菌药使用减量化行动、规范生产改善养殖环境及高效安全智能化饲养管理模式等。养猪大户和授课的专家们进行了深入交流,课上气氛活跃,取得了良好的培训效果。

1.jpg

2.jpg