院亚夫科技服务“泗洪工作站”揭牌成立

12月17日,为传承“亚夫精神”,推广戴庄经验,推进泗洪农业高质量发展,我院亚夫科技服务“泗洪工作站”揭牌仪式暨泗洪稻麦产业发展培训会在泗洪县举行。副院长孙洪武、泗洪县副县长孙建出席签约揭牌仪式。

孙洪武表示,亚夫科技服务工作设立的初衷是要求亚夫工作站与基层农技推广部门一体办公,与基层农技人员一块工作。农民朋友找到亚夫特派员,就找到了问题解决的科技答案、科技路径。亚夫科技特派员不是一个人在战斗,其代表的是江苏省农科院系统的4000多名科研人员的所有专业的支持,要发挥自己的一技之长,为农民增收致富奉献力量,为农业绿色发展贡献智慧。

仪式结束后,省农业技术推广总站副站长、小麦产业技术体系首席专家王龙俊研究员、院粮作所张平平研究员、扬州大学农学院张祖建教授分别就小麦高产栽培、江苏淮北地区主要小麦品种需求及特点和水稻全程机械化生产进行了培训。

院亚夫科技总站、泗洪县农业农村局、县委农办等相关部门负责人及种植大户代表参加会议

11.jpg

22.jpg