“泗洪优质稻米安全高效栽培及应用技术推广”举办培训会

        为扎实推进2021年亚夫科技服务专项“泗洪优质稻米安全高效栽培及应用技术推广”项目的实施,11月25日,成果转化处在在泗洪县举办泗洪优质稻米安全高效栽培及应用技术推广培训会。

培训会上,亚夫科技专职特派员樊平声研究员对来自泗洪80余名稻麦种田大户进行 “水稻优质品种安全高效栽培技术”和“小麦安全绿色高效栽培技术”培训。樊平声研究员围绕稻麦高产优质品种鉴定筛选、精准施肥、病虫害绿色防控、农药化肥减量使用、稻米品牌打造和提高稻麦产业效益等方面提出技术建议,通过培训使参会人员充分了解稻麦绿色高质高效栽培技术。

   亚夫项目实施以来,项目主持人樊平声研究员结合江苏现代农业产业技术体系泗洪稻麦推广示范基地项目,在泗洪建立5个稻麦高产示范点,联系对接30户种田大户。对接江苏现代农业产业技术体系岗位专家,开展了新技术试验示范,筛选了泗稻301,南粳5718,南粳2728,徐稻9号,南粳505,早香粳1号等适合泗洪中高端稻米产业发展的优质品种,和项目合作单位泗洪县农业技术推广中心合作,对接稻米加工企业,打造泗洪品牌大米,助推泗洪稻米产业发展。

樊平声_副本.jpg