宿豫新庄工作站举办草莓种苗繁育技术培训观摩会

发布时间:2024-05-06 16:17 来源:成果转化处 阅读:

为进一步推进亚夫科技服务项目“宿豫区草莓种苗繁育技术推广与服务”实施,强化亚夫科技服务科技支撑农业产业发展,4月28-29日,宿豫新庄工作站联合宿豫区新庄镇草莓专业种植合作社在南京举办宿豫区草莓种苗繁育技术推广与服务培训观摩会。宿豫区及周边农技人员、相关种植企业、种植大户以及能手代表等40余人参加。

会上,院果树研究所赵密珍研究员、陈晓东副研究员受邀并作“当前草莓种苗繁育田间管理技术”“草莓肥水调控与植株生长管理”的专题讲座,两位专家围绕草莓品种选择、苗圃整地、病虫害预防、肥水调控等方面,系统地为参会人员进行了详细讲解。

会后,与会人员参观了我院自主选育的草莓新品种、研发的新技术和新模式,并同专家现场讨论交流了宿豫区草莓种苗繁育过程中存在的问题以及田间植株管理的技术要点与注意事项。

此次培训,既有力推进了项目的实施,又促进了科技成果转化的有效对接,更进一步提升了宿豫区草莓产业发展水平,受到与会人员的一致好评。