阜宁新沟工作站举办黑猪健康安全生产培训

发布时间:2024-05-17 09:03 来源:成果转化处 阅读:

为推动阜宁黑猪产业高质量发展,5月15日,阜宁新沟工作站及阜宁黑猪产业研究院组织开展阜宁黑猪健康养殖与安全生产培训。阜宁县和各镇区畜牧兽医站站长及业务骨干等40余人参加。

阜宁新沟工作站站长徐小波研究员从中外猪品种及性能特征、我国优质黑猪品种培育与产业化发展及我省优质地方猪种杂交育种与杂交生产利用情况等方面讲授了“优质黑猪及其杂交生产”。

阜宁县动物卫生监督所所长刘幸昌对阜宁县2024年兽用抗菌药物使用减量化行动提出总体要求;高级兽医师季广健对生猪尤其是阜宁黑猪减抗养殖具体的实施方案与技术措施进行了讲解与指导分析。阜宁县畜牧兽医站站长牛卫华对阜宁生猪健康安全生产提出了总体要求,明确了各镇区责任人,重点强调了养殖沼气安全防护;阜宁县消防大队孙警官围绕安全生产,用实例给大家详细了各种火灾预防、现场扑灭与逃生方法等知识。

近年来,阜宁县委县政府对阜宁黑猪产业和品牌发展十分重视,畜牧主管部门对阜宁黑猪的健康安全生产工作也常抓不懈。阜宁新沟工作站和阜宁黑猪产业研究院将持续为地方黑猪产业发展做好技术支撑与服务工作。