“科技斌能农业,引领乡村振兴”—我院亚夫科技服务再获省、市主流媒体报道

发布时间:2024-07-05 09:55 来源:成果转化处 阅读:
分享:

近日,“江苏新闻”“江苏卫视”“连云港电视台”“无线淮安”“连云港市人民政府网”相继报道了我院亚夫科技服务助力地方酿酒原粮产业发展、农民增收致富的事迹。

泗洪、涟水、灌南是江苏传统名酒所在地,近年来在我院亚夫科技服务推动与指导下,大力推进酿酒高粱本地化,实现从无到有、从有到大,发展成为地方特色产业。为进一步提升高粱播种进度与工作效率,提高播种质量与精度,播种前亚夫科技服务高沟工作站、汤沟工作站积极组织高粱种植户就现代化的农业机械、智能科技的应用进行考察、培训,引导种植户引进智能气吸式播种一体机,替代传统的条播机械,并在汤沟镇连五村、高沟镇四安庄村、双沟镇姚台村开展现场观摩与培训,让广大种植户切实感受到智能一体机在整地、旋耕、播种、施肥、覆土镇压及开墒方面的优势。

今年,江苏高粱主产区80%播种面积采用的是智能气吸式播种一体机,用种量相比传统播种模式亩均减少20%,机械费用亩均节省30元成本,播期比往年提前3-5天,且出苗整齐性、一致性方面优势明显,播种质量与效率得到较大幅度提高,推动了播种智能化与精量化在高粱生产中的应用,为地方酿酒原粮产业提供了有力支撑。



新闻链接:

1. 连云港电视台:《向“新”而行谋先至》科技赋能夏种保丰收,http://share.lyg1.com/folder46/folder78/folder312/2024-06-27/2KG40ob7CMIANcQr.html?_hgOutLink=news/NewsDetail&id=243175;

2. 连云港市人民政府网:http://www.lyg.gov.cn/zglygzfmhwz/xqdt/content/50b4cab0-9b5b-4092-81a2-45bd82d88410.htm;

3. 江苏新闻:科技赋能农业,引领乡村振兴,http://v.jstv.com/wap/a/20240627/171945576835.shtml

4. 江苏卫视:装备升级单产提高 农户跟着市场高效种田,http://v.jstv.com/wap/a/20240702/171991838267.shtml

5. 无线淮安:(五位一体 四个全面)我市4万亩酒用高粱陆续开种,http://share1.habctv.com/folder594/folder596/2024-06-30/JOg08pC7fXMAKzRV.html?_hgOutLink=vod/VideoDetail&id=828145。


【打印此页】 【关闭窗口】