江苏省农科院立华农业产业研究院召开工作推进会

发布时间:2021-07-20 09:16 阅读:

714日,江苏省农科院立华农业产业研究院在畜牧所召开工作推进会,总结上半年工作推进情况并部署下阶段工作。畜牧所所领导班子、产业研究院负责人及畜牧所相关团队成员参加。

畜牧所认真落实研究院成立协议及相关会议精神,在所内办公用房资源紧张的情况下,为产业研究院安排了办公室和实验室,解决了在院内共享平台的仪器使用问题,有力助推产业研究院的实体化落地运行。

江苏省农科院立华农业产业研究院由我院与江苏立华牧业股份有限公司于202010月合作成立。为更好地以市场化手段推动产业关键技术研发与转化,双方决定将研究院实体化运行,成立立华南京农业产业研究院有限公司。公司自今年3月成立以来,已经围绕六合试验猪场规划设计、办公室装修、前期试验开展、企业合作需求摸底等方面,开展了大量卓有成效的工作。目前依托兽医所和畜牧所实验室开展的单抗筛选工作已完成,猪基因编辑已筛选到阳性克隆,与加工所、装备所、畜牧所和兽医所等单位初步确定了10多个合作方向,将于近期进行项目发布。

下阶段,我院将继续发挥产业研究院平台作用,全面推进研究院的实体化运行,以完善产业技术高质量供给为目标,进一步推动试验猪场设计与建设,围绕合作项目实施制定详细的管理方案,安排相关团队入驻公司开展研究,力争在产研协同创新方面取得新成效。